Прогулка по Елисейским полям и вокруг них

Елисейские поля, это одна из  главных улиц Парижа. Прямой, как стрела, этот проспект (avenue), протяженностью почти 2 км, соединяет  площадь Согласия и Триумфальную арку. С Елисейских полей открывается прекрасная перспектива, с одной стороны, на парк Тюильри и Лувр, а с другой стороны на Триумфальную арку и деловой район Парижа, Дефанс.

В современном виде Елисейские поля были обустроены относительно недавно, в XIX веке. С тех пор Елисейские поля стали излюбленным местом прогулок и отдыха парижан. Здесь находится Елисейский Дворец, официальная резиденция французского президента, а так же Большой и Малый Дворцы, построенные ко Всемирной выставке 1900, музей и выставочная галерея в наши дни.

На улицах, прилегающих к Елисейским полям (avenue Montaigne, rue du Faubourg Saint Honoré), находятся магазины, названия которых заставляют замирать сердца все модниц: Louis Vuitton, Hermès, Chanel, Christian Dior многие другие. Прогулку по Елисейским полям можно удачно совместить с шоппингом.

На самих Елисейских полях и вокруг них расположено множество ресторанов и ночных клубов и, с наступлением вечера, жизнь здесь не затихает, а бурлит до самого утра.

55

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s