Прогулка в Марэ

Прогулка по кварталу Марэ — это прогулка через один из самых живописных и старинных районов Парижа. Этот квартал тесно связан с историей средневекового города. До того, как парижские аристократы избрали этот район для постройки своих великолепных особняков, здесь находилась крепость Тамплиеров, могущественного и богатого ордена крестоносцев. Орден был уничтожен в XIV веке королем Филиппом IV, в надежде овладеть их богатством. Если верить легендам, король так и не смог найти все сокровища тамплиеров, и часть их до сих пор хранится где-по под мостовой Марэ.

Перестройки эпохи барона Османа не коснулись этого района, поэтому здесь сохранилась атмосфера старинного Парижа и великолепные  частные особняки, построенные между XV и XVIII веками. Многие из их них теперь являются музеями и открыты для посещения.

Другая достопримечательность этого района – площадь Вогезов. Площадь эта была разбита в XVII веке по приказу Генриха IV. До этого, это было место народных гуляний и проведения рыцарских турниров. Именно здесь был смертельно ранен во время такого турнира король Генрих II, после чего проведение турниров в Париже было запрещено.

Район Марэ – очень веселый и оживленный район, особенно в воскресенье, так как это одно из немногих мест в Париже, где в этот день все магазины и рестораны открыты.

25

Продолжительность экскурсии 2 часа, стоимость от 120 евро

Заказать экскурсию

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s