Посещение базилики Сен Дени

В наши дни городок Сен Дени расположен в неблагополучном пригороде Парижа и не рекомендуется для самостоятельного посещения.

А в стародавние времена, вернее, до Французской Революции 1789 года, это было место самого важного и уважаемого аббатства во французском королевстве. Аббатство это было основано на месте захоронения очень почитаемого во Франции святого мученика — святого Дионисия, которой был первым епископом Парижа.

Именно в аббатстве Сен Дени располагалась усыпальница французских королевских семей. Здесь хоронили французских королей и членов королевских семей начиная с VIго века.

Само аббатство, как и многие религиозные институции, не пережило Французскую Революцию. До наших дней чудом сохранилась главная базилика, посвященная святому Дионисию. Именно в ней располагались захоронения французских королей. Не смотря на вандализм революционной эпохи, эти захоронения удалось восстановить в XIX веке и сейчас возможно посетить этот исторический монумент, прочно связанный с историей французских королевских династий.

Продолжительность экскурсии 3 часа, стоимость от 160 евро

Заказать экскурсию