От Дома Инвалидов до Эйфелевой башни

Во время этой экскурсии мы пройдем от моста Александра III, который по праву считается самым красивым мостом Парижа, мимо Дома Инвалидов до Военной школы и, через Марсовы поля, до Эйфелевой башни.

История этих монументов тесно связана с военными  и дипломатическими достижениями Франции. Мост Александра III, построенный  ко Всемирной выставке 1900 года – это подарок русского императора Николая II Парижу в честь франко-русского дипломатического союза, заключенного в 1891.

Дом Инвалидов – учреждение созданное королем Людовиком XIV в  XVII веке для солдат – ветеранов, инвалидов французской армии. Это учреждение и в настоящее время принимает инвалидов, но так же в здании Дома Инвалидов расположен музей Армии. В музее представлена коллекция доспехов и оружия, а также история французской армии. Коллекция музея охватывает период от доисторического времени до Второй мировой войны. К Дому Инвалидов примыкает церковь, в которой погребен самый известный французский генерал, Наполеон Бонапарт.

Далее типичные парижские улочки со множеством небольших  уютных магазинчиков и кафе ведут к Марсовым полям, излюбленному месту парижан для прогулок и пикников. И, конечно же, мы видим ее, La Grande Dame de Paris, Эйфелеву башню, символ Парижа и Франции.

Эту прогулку можно завершить подъемом на саму Эйфелеву башню, либо можно подняться на смотровую площадку Трокадеро, откуда открывается прекрасный вид на Марсовы поля.

c_633d1dde53b8bc503f9bd56a9fea51a2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s